Hier finden Sie Audio- und Videodokumente der Reinhold-Maier-Stiftung

Zur Geschichte der Reinhold-Maier-Stiftung anlässlich des Wechsels an der Spitze des Verwaltungsrates im Jahr 2016:

Der ehemalige Vorsitzende des Verwaltungsrates der Reinhold-Maier-Stiftung, Prof. Dr. Ulrich Goll, über die Tradition der Reinhold-Maier-Medaille:

Video: Reinhold-Maier-Stiftung zeichntet Abtprimas des Benediktinerordens aus

Die Reinhold-Maier-Stiftung hat Notker Wolf, den Abtprimas des Benediktinerordens, ausgezeichnet. Der 69-Jährige erhielt die gleichnamige Medaille. Wolf verbinde „mönchische Tradition mit Rockmusik als Gitarrist in einer Band, philosophische Erbauung mit provokativen Thesen zu Fragen der Freiheit in der heutigen Gesellschaft“, hieß es zur Begründung. Die Medaille wird seit 1989 jährlich von Stiftung und FDP-Landtagsfraktion für die Verbreitung liberalen Gedankenguts vergeben.